Connect with us

Deportes

Quintana Roo cierra con medallas en Remo y Triatlón

La delegación quintanarroense sigue dando mucho de qué hablar en el plano nacional y sumó tres preseas más en el último día de estas disciplinas en el marco de los Juegos Nacionales CONADE 2023

La Selección de Remo de Quintana Roo sumó dos medallas, una de plata y otra de bronce en el último día de actividades de la disciplina en los Juegos Nacionales CONADE 2023, que se realizó en la Pista Panamericana de Remo y Canotaje, ubicada en la Laguna Zapotlán en Ciudad Guzmán, Jalisco.

Los metales llegaron por cuenta de Soledad Silván, quien logró la segunda medalla de plata para su cuenta personal en la justa nacional, al finalizar en la segunda posición en la prueba de los 4000 metros 1x femenil de la categoría 15-16 años.

La atleta quintanarroense solo fue superada por la representante de Baja California Sur y a su vez dejó en el tercer lugar a la atleta de la Ciudad de México. Soledad Silván suma esta medalla de segundo lugar a la plata que consiguió en el primer día de actividades en los 2000 metros 1x femenil.

En tanto que Román Silván se despidió de los Nacionales CONADE 2023 al conseguir bronce en la prueba de los 4000 metros 1x varonil de la categoría Sub-23, tras una reñida competencia que se definió en los últimos metros de la pista internacional.

Con estos resultados, el representativo de Quintana Roo cerró su participación en la justa nacional, en la que tras varios días de competencias sumó un total de tres preseas: dos de plata y una de bronce.

Quintana Roo se despide con medallas en Triatlón

Por otra parte, el equipo quintanarroense de Relevo Mixto de triatlón logró una medalla de bronce en el cierre de actividades de esta disciplina, en la playa de Bucerías del municipio de Bahía de Banderas, Jalisco.

El representativo conformado por Noelia Ysabel Mandarín Marino, Abril Casandra Cabrera Vázquez, Raziel Giovanni Muñoz Tun y Raúl Emiliano Díaz Rodríguez lograron el tercer lugar en la categoría 13-17 años de edad con tiempo de una hora, 18 minutos con 32 segundos.