Connect with us

Deportes

Arranca el Mundial Femenil 2023: Nueva Zelanda sorprende a Noruega en emocionante inauguración

Nueva Zelanda, en su casa, da la sorpresa y vence a Noruega en el arranque del Mundial Femenil 2023

En un emocionante duelo que se llevó a cabo en la ciudad de Auckland, Nueva Zelanda, la selección local dio una sorpresa al derrotar a Noruega con un marcador de 1-0 en el partido inaugural del Mundial Femenil 2023.

Desde el inicio, Nueva Zelanda mostró sus intenciones claras en el terreno de juego. Con un juego directo y una presión efectiva, las coanfitrionas impidieron que las nórdicas se sintieran cómodas durante el encuentro.

Aunque Noruega tuvo una oportunidad en el minuto 19, con un remate de la centrocampista Frida Maanum que se fue por encima de la portería, la falta de conexión entre las delanteras y el centro del campo dificultó que organizaran su juego. Las nórdicas cedieron el esférico y el terreno a Nueva Zelanda.

En la segunda mitad, apenas iniciando, Nueva Zelanda logró abrir el marcador con un gol de Wilkinson en el minuto 47. Un saque de portería y dos toques fueron suficientes para que Jacqui Had asistiera a Wilkinston, quien definió con maestría.

A pesar de los intentos de Noruega, que tuvo una oportunidad de gol en el 85 con un disparo de Engen que se estrelló en el larguero, el marcador no se movió. Asimismo, Nueva Zelanda tuvo una oportunidad para sentenciar el partido en el 87, pero Percival mandó el balón al larguero desde el punto penal.

Con este resultado, Nueva Zelanda lidera el Grupo A con 3 puntos. Por su parte, Noruega, Suiza y Filipinas se enfrentarán el mismo jueves en el Estadio de Dunedin a las 23:00 horas, tiempo del centro de México, en busca de sumar sus primeros puntos en el torneo.