Connect with us

Deportes

Quintana Roo, subcampeón de Vela en los Juegos Nacionales CONADE 2023

El equipo quintanarroense sumó 22 medallas para impulsar a la delegación a acumular 44 metales en lo que va de la competencia nacional

La Selección de Vela de Quintana Roo cosechó un total de 22 medallas, repartidas en cinco de oro, ocho de plata y nueve de bronce para convertirse en subcampeón por equipos de la especialidad durante la competencia celebrada en La Cruz de Huanacaxtl, Nayarit, como parte de los Juegos Nacionales CONADE 2023.

Luego de tres días de intensa actividad en la marina nayarita, Olivia Carredano Lelio se colgó la medalla de oro en la modalidad Optimist de la categoría 10-11 años, en la rama femenil y la también quintanarroense Sofie Klinklenberg Moore logró plata; en tanto que en la varonil, Otis Bale Douglas Cardow alcanzó bronce.

En la división 11-13, Mía Acuña Carreón se agenció la medalla de argenta y Macarena Carredano Lelio obtuvo la de bronce en la Femenil; mientras que en la Varonil, Sebastián Contreras Olmedo logró la plata y Sebastián Lawrence González se llevó la de bronce.
Por su parte, Vincent Terrones Vyscaino se acreditó la presea de bronce en la categoría 14-15 años de la Varonil.

En más resultados de la selección, Leonardo Sabbia Antinori subió a la parte más alta del pódium de triunfadores en la especialidad de Bic Techno 293 de la categoría 15-16 años y fue escoltado por Jorge Emilio Juárez Arrago que terminó en el tercer escalón.

El quintanarroense Mateo Cortez Suárez se consagró campeón nacional en la prueba de iQFOIL de la división 17-18 año, mientras que Naia Isabella Neiro del Castillo se llevó el bronce. El equipo estatal arrasó en la categoría 19-22 años varonil, con Alex Torres Rinaldelli, Alfonso Ambriz Rojas y Guillermo Schoning Santibáñez, quienes lograron el oro, plata y bronce, respectivamente.

José Canasi Webber obtuvo bronce en la modalidad ILCA 4 de la categoría 12-14 años. Loera Luisa Martínez se adjudicó la presea dorada y Mónica Lucia Pérez Ayala regresa con la plata en la ILCA 6, división 15-16 años y la quintanarroense Sofía del Paso Montero logró el bronce en la 17-18.

En la modalidad Kite, Jerónimo Abogado Irish Sthephnenson logró plata en la categoría 15-16 años, igual que Johana Diego Schiettwein en la división 19-22 años.

El equipo de Quintana Roo llegó a la competencia en calidad de pentacampeón, pero al final se tuvo que conformar con el segundo lugar nacional, superando a Yucatán, uno de los estados de la misma región.

Con esta cosecha de medallas, la delegación quintanarroense alcanzó un total de 44 preseas en el medallero general.