Connect with us

Deportes

España gana el Mundial femenino tras imponerse a Inglaterra por 1-0 en la final

España venció a Inglaterra por 1-0 el domingo y se proclamó campeona de la Copa Mundial Femenina por primera vez en la historia del país frente a más de 75,000 aficionados en el Stadium Australia de Sydney.

En una emocionante final disputada ante 75 mil espectadores en el Stadium Australia de Sídney, la selección española de fútbol femenino conquistó su primer título mundial al vencer a Inglaterra con un marcador de 1-0. La lateral izquierda Olga Carmona fue la heroína del día al anotar el único gol del partido en el minuto 29, gracias a un certero servicio de Mariona Caldentey.

El triunfo desató una explosión de júbilo entre las jugadoras sobre el campo y en el banquillo de España. El equipo entero saltó al sonar el pitazo final, celebrando el logro histórico de haberse alzado como campeonas del Mundial Femenil. La victoria representa un hito para el fútbol femenino español, marcando un momento memorable en la historia de este deporte.

El partido se caracterizó por la intensidad y el ímpetu de ambos equipos desde el inicio. Aunque las inglesas mostraron dominio en los primeros minutos, España respondió con determinación. El encuentro estuvo marcado por oportunidades en ambos lados del campo, pero fue España quien finalmente logró romper el empate.

El juego de control liderado por Aitana Bonmatí y Jenifer Hermoso permitió a España conectar con eficacia en el ataque. Mientras tanto, Inglaterra apostó por su solidez defensiva y balones largos para amenazar la portería rival. Sin embargo, fue el momento de España cuando Teresa Abelleira recuperó un balón por la banda derecha y, tras una serie de jugadas, Olga Carmona se internó para marcar el gol decisivo.

La hazaña de Olga Carmona no es nueva, ya que también fue la autora del gol que llevó a España a la final al vencer a Suecia en la semifinal. Su destreza y capacidad para marcar en momentos cruciales fueron un factor determinante en el éxito del equipo español.

El partido no estuvo exento de controversias. En el minuto 64, se detuvo el juego para revisar una acción que resultó en un penal a favor de Inglaterra, otorgado tras la intervención del VAR. Sin embargo, la portera española Cata Coll logró detener el disparo de Hermoso, manteniendo el marcador a favor de España.

La entrada de Alexia Putellas en la etapa final del partido permitió a España retomar el control y asegurar la victoria. Los cánticos de “sí se puede” resonaron en el estadio mientras las españolas avanzaban hacia la victoria, sellando así su lugar en la historia como campeonas del Mundial Femenil.