Connect with us

Deportes

El taekwondoín José de Jesús Bravo se cuelga oro en los Nacionales CONADE 2023

El atleta quintanarroense se impuso en dos rounds al bajacaliforniano Fidel Contreras en el combate final de la categoría Infantil en el peso de menos de 39 kilos

El quintanarroense José de Jesús Bravo Ramírez subió a la parte más alta del pódium de triunfadores por la medalla de oro al imponerse por 2-0 (7-0 y 8-1) a Fidel Contreras de Baja California, en el combate final de la categoría infantil, al continuar la actividad del taekwondo en los Juegos Nacionales CONADE 2023, en Villahermosa, Tabasco.

El taekwondoín de Playa del Carmen propuso el combate desde el inicio y sacó ventaja de 7-0 frente a su rival en el primer round, posteriormente sentenció la batalla final con un complicado 8-1, en el segundo asalto, para colgarse la presea dorada en la división de menos de 39 kilos durante la competencia que se realiza en Centro de Convenciones de Plaza Galerías Tabasco 2000.

En el camino para llegar a la final de la categoría, José de Jesús se impuso a Cristopher Hernández del Instituto Politécnico Nacional (IPN); luego derrotó a Julián Durán de Puebla y venció a Jorge Montoya de Guanajuato, en la semifinal.

Durante la segunda jornada de competencias, también entró en acción el atleta quintanarroense Karim Armín Vázquez, que sumó victoria, pero en la siguiente fase fue superado por el anfitrión Abel Muñoz.

Con la medalla de oro de Bravo Ramírez, Quintana Roo suma tres metales en la disciplina de taekwondo, luego de que en el arranque de la competencia Jonathan Hernández Rendón obtuvo dos de bronce en la modalidad de Poomsae Individual (Formas) y Freestyle.

La delegación estatal suma al momento 239 preseas en el medallero general, de las cuales 61 de oro, 85 de plata y 93 de bronce. La cosecha podría aumentar ya que aún falta por competir más atletas.