Connect with us

Deportes

Poderoso inicio de Quintana Roo en Levantamiento de pesas en los Nacionales CONADE 2023

La pesistas cozumeleña Andrea Sak Nik Te Uitzil demostró que está hecha para cosas grandes al colgarse tres medallas de oro en la categoría U-17

El equipo femenil de levantamiento de pesas de Quintana Roo, encabezada por la cozumeleña Andrea Sak Nik Te Uitzil registró un arranque positivo en los Nacionales CONADE 2023 al cosechar un total de 18 preseas en el primer día de competencias que se llevan a cabo en el Auditorio “Amado Nervo” de la ciudad de Tepic, Nayarit.

Sak Nik Te Uitzil Chuc se convirtió en la máxima ganadora de medallas de oro en el primer día de actividades por parte del equipo quintanarroense, al conseguir el primer lugar en las pruebas arranque, envión y absoluto, levantando un total de 173 kilos, en la división de los 55 kilogramos, en la categoría U-17.

Itzel Eluney González Banda de Playa del Carmen obtuvo oro en la prueba de envión, además se adjudicó dos medallas de plata en arranque y el absoluto al sumar un total de 142 kilógramos levantados, en menos de 55 kilos en la categoría U-15.

En tanto que Hannah Martínez Zarazua logró par de metales de argento en las pruebas de arranque y absoluto, así como un bronce en envión, con total de 162 kilos, en la división U-17 de los 59 kilógramos.

Por su parte, Fernanda Addai Pool May consiguió plata en envión y dos de bronce en arranque y absoluto, con un total de 111 kilógramos, dentro de la categoría U-17 de los 40 kilos. Emily Guadalupe Ucan Yama logró la medalla de segundo lugar en arranque y en el absoluto con un total de 124 kilogramos, en los 49 kilogramos en la U-15.

Asimismo, Camila Elide Martínez del Valle alcanzó tres metales de bronce en arranque, envión y absoluto con 159 kilos, en los 49 kilogramos dentro de la categoría U-20. Y Darly Marely Canto Collí se colgó bronce en arranque con 57 kilos, en los 45 kilógramos, categoría U-17.

Con esta cosecha, la delegación deportiva de Quintana Roo alcanzó provisionalmente 168 preseas en el medallero general, de las cuales 41 de oro, 59 de plata y 68 de bronce.