Connect with us

Deportes

Michigan recupera la gloria en el Fútbol Americano Colegial: campeones nacionales después de 24 Años

En una hazaña que marca historia, los Wolverines de Michigan se coronaron campeones nacionales del fútbol americano colegial de Estados Unidos, al vencer a los Washington Huskies por 34-13 en el CFP National Championship. El entrenador Jim Harbaugh lideró al equipo a su duodécimo título nacional, el primero desde 1997-1998, destacando la imponente actuación de su defensiva.

En el enfrentamiento, J.J. McCarthy brilló al completar 10 de 18 pases para 140 yardas y correr cuatro veces para 31 yardas. Sin embargo, el verdadero protagonista fue el ataque terrestre de los Wolverines, liderado por Blake Corum, quien acumuló 134 yardas y dos anotaciones, y Donovan Edwards, con dos touchdowns y 104 yardas en seis acarreos.

El partido comenzó con una sólida primera posesión de Michigan, que culminó con una emocionante escapada de 41 yardas de Donovan Edwards. Aunque Washington respondió con un gol de campo, los Wolverines continuaron su dominio con ofensivas relámpago y espectaculares jugadas terrestres, destacando un increíble acarreo de 59 yardas de Blake Corum.

A pesar de la presión, Washington logró acortar distancias antes del descanso, aprovechando una interferencia de pase y una arriesgada jugada en cuarta y gol. El touchdown de Jalen McMillan dejó el marcador en 10-17 al final del segundo cuarto.

Dominio de Michigan en la Segunda Mitad

El tercer cuarto vio a Michigan capitalizar un error de Washington con una intercepción y un gol de campo de 38 yardas. Aunque Washington intentó responder con goles de campo, Michigan selló su victoria en el último cuarto con otra destacada jugada terrestre de Corum y una interceptación de Mike Sainristil, devolviendo 80 yardas hasta la 8 de Washington, seguida por una anotación de Corum.

Jim Harbaugh, con este triunfo, logra su tercer título reconocido por AP, consolidándose como uno de los entrenadores más exitosos en la historia de Michigan. Este campeonato, además de romper una sequía de 24 años, destaca el renacimiento de los Wolverines en la élite del fútbol americano colegial.

Este emocionante duelo no solo asegura la posición de Michigan como campeones nacionales, sino que deja una huella imborrable en la historia del deporte colegial en Estados Unidos.