Connect with us

Deportes

Leones de la Universidad Anáhuac Cancún se impone a los Lobos de la BUAP

Bajo el sol abrasador y ante un “Coliseo Maya” con gradas desiertas, los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún brillaron al vencer por un marcador aplastante de 45-15 a los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) en la séptima semana de la Temporada 2023 en la Conferencia Nacional “Mario Borges”.

Este emocionante enfrentamiento se llevó a cabo a puerta cerrada debido a una sanción impuesta por la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA) a los Leones, después de un incidente en el partido anterior contra los Frailes de la Universidad del Tepeyac. Esto significó que no contaron con su afición en las gradas, lo que no disminuyó su determinación.

Los Lobos se adelantaron en el marcador con dos anotaciones de seis puntos, una conversión de dos puntos y un punto extra en el primer cuarto. Sin embargo, los Leones no se amilanaron y lograron dar vuelta al marcador en su favor.

Santiago Elizalde anotó seis puntos con una carrera de diez yardas, seguido por un pase de anotación de más de 30 yardas de Elizalde para Francisco Chaparro. Luis Rovirosa se destacó al lograr dos conversiones de dos puntos para estrechar la brecha a 16-15.

En el segundo cuarto, los Leones ampliaron su ventaja a 24-15 gracias al touchdown de Patricio Olvera y otra conversión de dos puntos de Rovirosa. Minutos después, Olvera anotó por segunda vez con una carrera de 25 yardas, llevando el marcador a 30-15.

Los Leones no se conformaron y aseguraron su victoria en los últimos cuartos. Luis Rovirosa impresionó al escapar 35 yardas para otro touchdown, y Lorenzo Calvo, tomando las riendas, realizó una jugada individual de 25 yardas para anotar. Mauricio Silíceo agregó el punto extra.

Este triunfo lleva a los Leones a un total de diez puntos en su conferencia, acercándolos aún más a la postemporada. En la próxima semana, viajarán a Xalapa el 28 de octubre para enfrentarse a los Halcones de la Universidad Veracruzana.