Connect with us

Deportes

Leones de la Universidad Anáhuac de Cancún aseguran su pase a Playoffs con victoria en Xalapa

En una destacada actuación, los Leones de la Universidad Anáhuac de Cancún lograron una contundente victoria por 36-7 sobre los Halcones de la Universidad Veracruzana en la octava semana de la Temporada 2023 de la Conferencia “Mario Borges” de la ONEFA, asegurando su lugar en los Playoffs.

Los Leones de la Universidad Anáhuac de Cancún consolidaron su posición en los Playoffs de la Temporada 2023 de la Conferencia “Mario Borges” de la ONEFA con una impresionante victoria de 36-7 sobre los Halcones de la Universidad Veracruzana (UV) en la ciudad de Xalapa.

Gustavo Meniovich, el quarterback de los Leones, tuvo una destacada actuación al lanzar cuatro pases de anotación, tres de los cuales encontraron a Braulio Sosa y uno a Sergio Vargas. Pedro Polanco también se destacó con un touchdown por tierra.

Los Leones, bajo la dirección del entrenador en jefe, Jorge Jiménez Aréchiga, convirtieron el punto extra en cuatro de las cinco anotaciones, incluyendo una conversión de dos puntos.

El equipo de Cancún dominó el partido desde el principio y construyó una ventaja cómoda de 14 puntos en el primer cuarto. A pesar de los esfuerzos de los Halcones por recuperarse en el segundo cuarto, solo lograron sumar siete puntos durante el juego.

La defensiva coordinada por el coach Edgar Torres Gómez demostró su fortaleza en terreno rival al evitar que los Halcones anotaran en la segunda mitad. La ofensiva liderada por Gustavo Meniovich sumó 14 puntos más en el tercer cuarto y ocho en el último para sellar la victoria.

Con esta victoria, los “Reyes de la Selva” acumulan su tercer triunfo consecutivo y garantizan su lugar en los Playoffs, donde buscarán llegar a la final y competir por el codiciado título de la conferencia, lo que les permitiría avanzar a la Conferencia de los 14 Grandes.

El equipo presenta un balance de seis victorias y una derrota en un calendario que aún tiene partidos por jugar, incluyendo cuatro victorias en calidad de visitante y una derrota en casa frente a los Frailes del Colegio Tepeyac (CT).

Los Leones de la Universidad Anáhuac de Cancún regresarán al Coliseo Maya en busca de su cuarta victoria consecutiva, enfrentando a los Jaguares de la UTECI el próximo sábado 4 de noviembre. Con una victoria en ese encuentro, asegurarán el segundo lugar de la conferencia y comenzarán las semifinales en su casa.