Connect with us

Deportes

Cancún FC es nuevo líder del Apertura 2023 luego de triunfo histórico sobre Atlante

Por primera vez a los Potros en la Ciudad de los Deportes, y establece un nuevo récord de puntos para la franquicia.

En la jornada 14 de la fase regular de la competencia, Cancún FC se enfrentó a los Potros de Hierro del Atlante en un emocionante partido en la Ciudad de los Deportes. La sorpresa del día fue el gol de Abdoul Kairou Amoustapha, un jugador camerunés, quien ingresó al minuto 82′ para relevar a Johan Alonzo.

Fue este único gol, al minuto 83′, el que sentenció la victoria para Cancún FC, llevándolos al liderato con 25 puntos, una marca sin precedentes en la franquicia.

El gol de Kairou Amoustapha se originó a partir de una falla defensiva azulgrana, cuando el brasileño Elbis Souza fue presionado por Arturo Sánchez y perdió el balón, dejando la puerta abierta para que Kairou empujara la pelota y catapultara a las Iguanas al liderato.

Este triunfo no solo posicionó a Cancún FC en la cima de la tabla, sino que también puso fin al invicto como local de los atlantistas, quienes no habían perdido en casa desde el jueves 23 de marzo, cuando los Coyotes de Tlaxcala los vencieron 0-2 en la jornada 12 del Clausura 2023.

El partido comenzó con unos primeros minutos de estudio, con ambas escuadras cerrando espacios y esperando aprovechar cualquier error. A pesar de ser un duelo táctico interesante, la primera mitad concluyó sin goles.

La primera jugada de peligro para el Atlante llegó al minuto 17, cuando Daniel Lajud forzó a Edson Reséndez a hacer una espectacular atajada.

Cancún FC niveló las acciones y Alfonso Tamay tuvo una oportunidad clara al minuto 20, pero su disparo a las manos del portero atlantista no logró concretarse.

El segundo tiempo trajo consigo oportunidades para ambos equipos, pero la defensa y los porteros se mantuvieron firmes. Cancún FC logró romper el empate con el gol de Kairou Amoustapha a siete minutos del final.

El equipo de las Iguanas cerrará la fase regular enfrentando a Mineros de Zacatecas el miércoles 1 de noviembre en el estadio ‘Andrés Quintana Roo’.