Connect with us

Deportes

México se enfrentara a Honduras en los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf por un boleto a la Copa América 2024

La selección mexicana conoce a su rival en los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf, enfrentando a Honduras en un partido clave que determinará la clasificación a la Copa América 2024.

La selección mexicana de fútbol ya tiene un rival definido en los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf. En un enfrentamiento que se llevará a cabo durante la próxima Fecha FIFA de noviembre, México se enfrentará a Honduras en un partido de suma importancia, ya que el ganador obtendrá el codiciado boleto para la Copa América 2024.

El anuncio del contendiente se produjo este martes después de la fase de grupos de la Liga A, en la que Honduras quedó en la segunda posición del Grupo B con siete puntos. Los equipos que avanzaron directamente a los cuartos de final de esta competición fueron Canadá, Estados Unidos, México y Costa Rica, basándose en su posición en el ranking de la FIFA.

La serie entre México y Honduras constará de dos emocionantes encuentros, uno de ida y otro de vuelta. Honduras será el país anfitrión en el primer partido, programado para el jueves 16 de noviembre en Tegucigalpa. La vuelta se llevará a cabo en el icónico Estadio Azteca el lunes 20 de noviembre.

Además de este enfrentamiento, otros partidos de cuartos de final incluirán a Estados Unidos contra Trinidad y Tobago, Panamá frente a Costa Rica y Canadá contra Jamaica.

La clasificación a la Copa América 2024 estará en juego en estos emocionantes duelos. Los cuatro equipos ganadores, determinados por el marcador global, asegurarán un boleto directo para la Copa América, que se celebrará por segunda vez en los Estados Unidos. Por otro lado, los cuatro equipos que no logren avanzar tendrán una última oportunidad a través de un repechaje para asegurar uno de los dos últimos cupos en esta prestigiosa competición.

La Copa América 2024 se llevará a cabo del 20 de junio al 14 de julio y contará con equipos de la Concacaf compitiendo en un emocionante torneo de Conmebol. Hasta el momento, los equipos clasificados para esta competición son Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Perú, Paraguay, Uruguay y Venezuela, prometiendo un torneo lleno de emoción y rivalidades en el fútbol sudamericano. La selección mexicana luchará por su oportunidad de unirse a esta elite de equipos en un evento futbolístico de renombre internacional.