Connect with us

Deportes

México acumula 108 medallas de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023

Empieza la cuenta regresiva para el cierre de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, y México continúa dominando el medallero. En la jornada de este martes, el país sumó seis preseas doradas, consolidando su posición en el primer lugar.

El taekwondo, reconocido como uno de los deportes en los que México destaca, obtuvo su primera medalla de oro gracias a la brillante actuación de William Arroyo. Con una impecable ejecución de la prueba de poomsae individual freestyle, Arroyo conquistó el título al ritmo de la música de Michael Jackson, con su interpretación de ‘Beat It’.

Además del éxito individual, los atletas mexicanos demostraron un gran trabajo en equipo, ya que todas las medallas de oro obtenidas en esta jornada fueron en competencias grupales.

En la disciplina de tiro deportivo, Andrea Palafox y Edson Ramírez se alzaron con la victoria en la categoría de tiro de fusil de aire a 10 metros, obteniendo la medalla de oro para México.

Los clavadistas Diego Balleza y Viviana del Ángel también se llevaron el oro al lograr una destacada actuación en la plataforma sincronizada mixta a 10 metros, acumulando un total de 307.44 puntos.

El tiro con arco volvió a contribuir al medallero mexicano con una presea de oro en la modalidad compuesto. Las arqueras Ana Hernández, Andrea Becerrera y Dafne Quintero vencieron a la tercia de Colombia con un marcador final de 236-229, asegurando así otra medalla dorada para México.

Finalmente, el boliche aportó dos medallas de oro más al equipo mexicano en la modalidad por equipo, tanto en la rama varonil como en la femenil, consolidando el dominio en esta disciplina.

Hasta el momento, la delegación mexicana ha acumulado un total de 250 medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, destacando con 108 preseas de oro, 74 de plata y 68 de bronce. El país continúa en la cima del medallero, demostrando su fortaleza y excelencia deportiva en la competencia regional.