Connect with us

Deportes

Leones de la Universidad Anáhuac Cancún derrotan a los Jaguares de la UTECI en su partido inaugural

Una tarde de ensueño vivieron los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún (UAC) al vencer con un impecable marcador de 24-0 a los Jaguares de la UTECI en la apertura de la Temporada 2023 del Grupo Mario Borges de la Conferencia Nacional de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA).

En lo que fue un emocionante partido en la Unidad Deportiva “Almoloya del Río” en el Estado de México, los Leones de la UAC demostraron su destreza y determinación en el campo, logrando una victoria contundente en su primer enfrentamiento de la temporada.

El equipo dirigido por el Head Coach Jorge Jiménez Arechiga comenzó su camino hacia la victoria desde el primer cuarto, tomando una ventaja temprana de 7-0 con un touchdown y el punto extra correspondiente. Antes del descanso, los Leones ampliaron su ventaja a 10-0 con un gol de campo exitoso de más de 30 yardas, anotado por Mauricio Siliceo.

El marcador definitivo de 24-0 a favor de los cancunenses llegó en el tercer cuarto del juego, con dos touchdowns adicionales y puntos extra. Sin embargo, en el último cuarto, ninguna de las dos escuadras logró sumar más puntos al marcador.

Un punto destacado del partido fue la actuación del experimentado mariscal de campo de la UAC, Gustavo Meniovich, quien lanzó dos pases de touchdown, uno de ellos a Luis Rovirosa y otro a Gustavo Astor. Además, el equipo también anotó un touchdown por tierra.

La defensa, coordinada por el coach Edgar Torres Gómez, no solo mantuvo su portería imbatible durante todo el partido, sino que también logró recuperar dos balones mediante intercepciones de Mauricio Siliceo.

Con esta victoria, los Leones de la Anáhuac Cancún comienzan su temporada con un triunfo sobre los Jaguares de la UTECI. Ambos equipos se enfrentarán nuevamente en la novena y última jornada de la campaña el próximo 4 de noviembre en el Caribe Mexicano.

En cuanto a la próxima jornada, los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún disfrutarán de una semana de descanso en la Temporada 2023 del Grupo Mario Borges en la Conferencia Nacional de la ONEFA. Su regreso a la acción será en la tercera fecha, cuando reciban a los Búhos del Instituto Politécnico Nacional el sábado 23 de septiembre en el “Coliseo Maya” del bulevar Luis Donaldo Colosio.