Connect with us

Deportes

Fernando Betanzos conquista Campeonato Nacional de Aguas Abiertas Cancún 2023

Además, la delegación de Quintana Roo logró dos medallas de bronce con el relevo de la categoría 12-13 años, y 18 y mayores

Fernando Betanzos Rodríguez conquistó la prueba estelar de los 10 kilómetros en el Campeonato Nacional de Aguas Abiertas Cancún 2023, selectivo para los próximos Juegos Nacionales CONADE, además la delegación de Quintana Roo logró dos terceros lugares en el relevo 1×1.25 km durante la competencia celebrada en Playa Langosta.

El nadador quintanarroense se colgó la medalla de oro en la categoría de Primera Fuerza, tras finalizar la prueba con tiempo de 2:04:03.7, superando por apenas unas brazadas a Daniel Castillo de Baja California, quien se llevó la plata con registro de 2:04:04.2 y Daniel Cedeño de Jalisco se quedó con la de bronce con 2:11:46.5.

Fernando Betanzos fue el único atleta del estado que subió al pódium de triunfadores en el primer día de actividades del campeonato nacional. Mientras que los relevos quintanarroenses hicieron lo propio en la segunda jornada.

El relevo estatal de la categoría 12-13 años logró el tercer lugar con tiempo de 1:14:51.4, el primero fue para los representantes de Veracruz con 1:09:49.1 y el segundo para Jalisco que terminó con 1:10:51.8.

El equipo quintanarroense estuvo compuesto por los nadadores cancunenses Emmanuel Cecilio Canche May, Miguel Angel Urquidiz Peña, María Elena Carreto Castro y Abigail Medina Guzmán.

Quintana Roo también se quedó con la medalla de bronce en el relevo de la categoría de 18 años y mayores con marca de 1:23:03.2. Baja California se llevó el oro con 1:05:02 y Jalisco la plata con 1:07:11.2.

El representativo caribeño estuvo integrado por Luis Daniel Hernández Veloz, Naomi Yannine Canche May y Hannia Cristal Chan Kauil.

La competencia clasificó a los primeros 28 lugares de cada categoría y rama en las distancias de 5, 7.5 y 10 kilómetros a los Juegos Nacionales CONADE 2023, que tendrán lugar en Nayarit.