Connect with us

Deportes

Nadadoras artísticas mexicanas clasifican a la final del Campeonato Mundial de Natación

Nuria Diosdado y Joana Jiménez avanzan a la final de nado artístico en el Campeonato Mundial de Natación, mientras que Aranza Vázquez y Osmar Olvera clasifican a la final de clavados. México se destaca en ambas disciplinas acuáticas.

Las nadadoras artísticas mexicanas, Nuria Diosdado y Joana Jiménez, lograron avanzar a la final del Campeonato Mundial de Natación que se lleva a cabo en Fukuoka, Japón. Compitiendo en la modalidad de dueto técnico, las mexicanas se ubicaron en la sexta posición con una puntuación total de 244.2000.

La puntuación de Diosdado y Jiménez se desglosa en 29.6000 puntos en dificultad, 97.3500 en impresión artística y 146.8500 en ejecución. El primer lugar en esta prueba fue para las nadadoras chinas Liuyi Wang y Qianyi Wang, con una puntuación de 288.3334. El segundo lugar lo ocuparon las austriacas Anna-María Alexandri y Eirini-Marina Alexandri, con 275.3233 puntos, y el tercer lugar fue para las ucranianas Maryna Aleksiiva y Vladyslava Aleksiiva, con 274.1934 puntos.

El domingo se llevará a cabo la final de esta competencia, donde las nadadoras mexicanas buscarán mantener su posición y al menos igualar su desempeño en el último campeonato mundial en Budapest, donde también se ubicaron en el sexto lugar.

Cabe destacar que las nadadoras artísticas, al igual que otros deportistas acuáticos, pudieron asistir a este Mundial gracias al apoyo de la World Aquatics y de la iniciativa privada, lo cual ha sido fundamental para su participación y desarrollo en la competencia.

Por otro lado, en las pruebas de clavados también se ha destacado la participación de los atletas mexicanos. En la modalidad de trampolín de un metro, Aranza Vázquez logró clasificarse en el tercer lugar de la preliminar con una puntuación de 262.20. El primer lugar en esta categoría fue para Shan Lin con 291.25 puntos, mientras que el segundo lugar fue para Yajie Li con 283.35 puntos.

En la rama masculina, Osmar Olvera se posicionó en el segundo lugar con 395.85 puntos, quedando por detrás del clavadista chino Jianfeng Peng, quien obtuvo 403.75 puntos. El tercer lugar correspondió al británico Jordan Houlden, con una puntuación de 374.90.

La final de esta emocionante prueba se llevará a cabo mañana por la noche, hora de México, y tanto Aranza Vázquez como Osmar Olvera tienen grandes posibilidades de subir al podio y representar a México de manera destacada en esta competencia.