Connect with us

Deportes

Max Verstappen y Sergio Pérez dominan el Gran Premio de Japón 2024 con un impresionante 1-2

Max Verstappen triunfa en el Gran Premio de Japón y consolida su liderato en la Fórmula 1

El talentoso piloto neerlandés, Max Verstappen, consolidó su posición como líder indiscutible en el Campeonato Mundial de Fórmula 1 al triunfar en el Gran Premio de Japón, la cuarta victoria de la temporada, que se celebró este domingo en el emblemático circuito de Suzuka.

El piloto de Red Bull cruzó la línea de meta en primer lugar, seguido de su compañero de equipo, el destacado Sergio Pérez de México, quien recuperó la segunda posición en el campeonato, y el hábil piloto español Carlos Sainz de Ferrari, quien completó el podio en tercer lugar.

Verstappen aseguró su quincuagésima séptima victoria en la máxima categoría del automovilismo, marcando así su tercera victoria en lo que va de la temporada. Sainz, por su parte, celebró su vigésimo primer podio en la Fórmula 1 en esta emocionante carrera. Fernando Alonso, el doble campeón mundial de España, logró una sólida sexta posición al volante de su Aston Martin.

Charles Leclerc de Ferrari alcanzó la cuarta posición, seguido por el británico Lando Norris de McLaren en quinto lugar. George Russell de Mercedes y el australiano Oscar Piastri de McLaren finalizaron en séptimo y octavo lugar, respectivamente.

El séptuple campeón del mundo, Lewis Hamilton de Mercedes, se conformó con el noveno puesto, mientras que el japonés Yuki Tsunoda de RB cruzó la línea de meta en la décima posición, ambos sumando puntos valiosos en Suzuka.

Con esta victoria, Verstappen amplía su liderazgo en el campeonato con 77 puntos, superando por trece puntos a su compañero ‘Checo’ Pérez y por 18 puntos a Leclerc, quien se ubica en la tercera posición en la clasificación general.

La próxima cita será el Gran Premio de China, el primero de los seis con el formato sprint, que se llevará a cabo en el circuito de Shanghái el 21 de abril.