Connect with us

Deportes

Max Verstappen lidera los entrenamientos libres del Gran Premio de Gran Bretaña; ‘Checo’ Pérez finaliza cuarto

El piloto mexicano quedó detrás de Max Verstappen, Carlos Sainz y Albon.

El piloto neerlandés Max Verstappen, líder del Campeonato Mundial de Fórmula 1, se posicionó una vez más en el primer lugar durante los segundos entrenamientos libres del Gran Premio de Gran Bretaña, seguido de cerca por el español Carlos Sainz. Mientras tanto, el doble campeón mundial Fernando Alonso y el mexicano Sergio Pérez también tuvieron un desempeño destacado.

En su mejor vuelta de las 27 realizadas, Verstappen, quien busca su tercer título consecutivo con siete victorias en las primeras nueve carreras, completó los 5.891 metros del circuito de Silverstone en un tiempo de 1 minuto, 28 segundos y 78 milésimas, tan solo 22 milésimas por delante de Sainz, quien también mostró un gran rendimiento con neumáticos blandos. Cabe destacar que fue en este mismo circuito donde Verstappen logró su primera victoria en la Fórmula 1 el año pasado.

Por su parte, Sergio Pérez, quien ocupa el segundo lugar en el campeonato, completó 30 vueltas en la pista británica y obtuvo el cuarto mejor tiempo, a tan solo 264 milésimas de su compañero de equipo neerlandés, a quien sigue en la clasificación con una diferencia de 81 puntos. Además, el sorprendente tailandés Alex Albon (Williams) se ubicó en el tercer puesto, a cinco centésimas de Pérez.

Fernando Alonso, actualmente en la tercera posición del campeonato a 98 puntos del líder, registró el décimo mejor tiempo durante la sesión de entrenamientos, en la cual todos los pilotos marcaron sus mejores tiempos utilizando neumáticos blandos. Alonso completó 26 vueltas en el circuito donde ha celebrado dos de sus 32 victorias en la máxima categoría (2006 y 2011), quedando a poco más de un segundo del tiempo de Verstappen en su vuelta más rápida.

Por otro lado, el piloto monegasco Charles Leclerc, compañero de Sainz en Ferrari, no pudo participar en los segundos entrenamientos debido a un “problema eléctrico” en su automóvil, según informó el equipo italiano.

El tercer y último entrenamiento libre se llevará a cabo este sábado, horas antes de la sesión de clasificación que determinará la parrilla de salida para la carrera del domingo, la cual constará de 52 vueltas y un recorrido total de 306.1 kilómetros.