Connect with us

Deportes

México se corona campeón de la Copa Oro tras imponerse en la final ante Panamá

El equipo mexicano dirigido por Jaime Lozano se lleva el título de la Copa Oro tras vencer por 1-0 a Panamá en el SoFi Stadium de California. Santiago Giménez se convierte en el héroe del encuentro al marcar el gol de la victoria en los últimos minutos.

En una final llena de emociones, la selección mexicana se consagró campeona de la Copa Oro al derrotar por 1-0 a Panamá en el SoFi Stadium de Inglewood, California. El gol salvador llegó gracias a Santiago Giménez, quien se convirtió en el revulsivo que el equipo necesitaba para superar a unos valientes y complicados canaleros.

Desde el inicio del partido, México tuvo el apoyo de su afición en las gradas, sin embargo, Panamá comenzó con mayor posesión y mostró su determinación. A pesar de esto, el equipo mexicano fue de menos a más, aunque cometió errores y desconcentraciones que estuvieron cerca de costarle un gol en contra. Afortunadamente, la rápida reacción del portero Ochoa y la intervención de César Montes evitaron la tragedia.

Durante el desarrollo del encuentro, México tuvo varias oportunidades para marcar, pero no logró concretar. Uriel Antuna desaprovechó una ocasión clara al rematar directo a las manos del arquero rival, y Orbelín Pineda también erró en sus intentos. A pesar de los errores, el equipo mexicano generó más peligro y controló el balón.

En el minuto 83, Jaime Lozano decidió hacer un cambio clave. Henry Martín dejó su lugar a Santiago Giménez, quien se convirtió en el factor determinante del partido. En un contragolpe, Giménez mostró su calidad al eludir a dos defensores y definir de manera cruzada para superar al arquero panameño y marcar el gol que le dio la victoria a México.

Con este triunfo, México se consagra como un equipo dominante en la región de Concacaf y suma un nuevo trofeo a su palmarés. La Copa Oro vuelve a nuestro país y el combinado dirigido por Jaime Lozano demuestra su calidad y dominio en el fútbol de la región.