Connect with us

Deportes

Max Verstappen se lleva el Gran Premio de Hungría; Checo Pérez finaliza en tercer puesto

El piloto mexicano remontó desde la novena plaza para acabar tercero en la carrera que ganó Max Verstappen.

Este domingo, en el circuito de Hungaroring, Max Verstappen, piloto neerlandés del equipo Red Bull, reforzó aún más su posición de liderazgo en el Mundial de Fórmula 1 al ganar el undécimo Gran Premio de la temporada. Sergio Pérez, compañero de Verstappen, obtuvo el tercer puesto de la carrera tras una destacada remontada.

El joven piloto de 25 años logró su novena victoria de la temporada y la cuadragésima cuarta en la Fórmula Uno, dejando atrás al inglés Lando Norris de McLaren, quien repitió su segundo puesto de la carrera en Silverstone hace dos semanas. El mexicano Sergio Pérez, también de Red Bull, arrancó desde la novena posición y avanzó seis lugares para terminar tercero, logrando así su trigésimo segundo podio en la F1.

Con esta victoria, el equipo Red Bull ha batido el récord histórico de triunfos seguidos en la Fórmula Uno, superando las once victorias consecutivas obtenidas por McLaren en 1988. Red Bull ha logrado ganar las once primeras carreras de esta temporada, además de la última carrera del año pasado, también conquistada por Max Verstappen.

El séptuple campeón inglés Lewis Hamilton de Mercedes, quien partió desde la pole position, finalizó en el cuarto lugar, seguido por el otro piloto de McLaren, el australiano Oscar Piastri.

En el caso de los pilotos españoles, Carlos Sainz de Ferrari finalizó en el octavo puesto y Fernando Alonso de Aston Martin en el noveno.

Max Verstappen, que parece encaminarse hacia un tercer título consecutivo, lidera ahora el Mundial con 281 puntos, 110 puntos más que Sergio Pérez y una impresionante ventaja de 142 puntos sobre Fernando Alonso, quien se ubica en el tercer lugar a pesar de sus 42 años.

La próxima carrera, el Gran Premio de Bélgica, se disputará el próximo fin de semana en el circuito de Spa-Francorchamps.