Connect with us

Deportes

Leones de la Universidad Anáhuac Cancún FBA continúa su racha ganadora en la Conferencia Nacional 2022 de la ONEFA

En una destacada actuación, el equipo de fútbol americano Leones de la Universidad Anáhuac Cancún FBA (UAC) sigue avanzando con paso firme en la temporada 2023 de la Organización Nacional Estudiantil de Fútbol Americano (ONEFA) en la Conferencia Nacional.

El pasado 30 de septiembre de 2022, los Leones se enfrentaron a los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) en el estadio “La Guarida del Lobo” en Puebla, logrando una impresionante victoria con un marcador final de 50 a 13 a favor de los melenudos.

El primer touchdown llegó con una jugada de opción, donde Gustavo Meniovich (#17) lanzó el balón desde la yarda 20 a Pedro Polanco (#23), quien logró llegar a la zona de anotación enfrentando la defensa rival.

En el segundo cuarto, la ofensiva de los Leones optó nuevamente por su corredor estrella, Pedro Polanco (#23), quien anotó otro touchdown desde la yarda 5 en una carrera directa. Braulio Sosa (#28) completó la jugada con una conversión de carrera, llevando la puntuación a 14 a 0.

A medida que avanzaba el juego, la ofensiva de la BUAP intentó reaccionar con una espectacular carrera de 70 yardas de Casanova (#1), quien engañó a la defensa y anotó, acercando a los locales en el marcador 14 a 7.

En la segunda mitad, Gustavo Meniovich (#17) destacó nuevamente con una carrera de 30 yardas, sumando otros seis puntos para los Leones. Además, con una conversión ejecutada con un pase lateral y una jugada de poder, lograron sumar 2 puntos adicionales, llevando la ventaja a 22 a 7.

La contribución de Pedro Polanco (#23) continuó con un touchdown más antes de finalizar la primera mitad, y Mauricio Silíceo (#9) conectó el punto extra por patada.

En el tercer cuarto, Enrique Monroy (#15), receptor de Leones, anotó con un pase de 25 yardas de Gustavo Meniovich (#17), y Francisco Chaparro (#11) completó la jugada con otra conversión, aumentando la puntuación a 37 a 7 a favor de los visitantes.

Gustavo Meniovich (#17) sumó otro touchdown con una carrera de 80 yardas, seguido de un punto extra por patada de Mauricio Silíceo (#9), y Kyahn Williams (#12) contribuyó con otros 6 puntos. Con estos logros, Leones de la Universidad Anáhuac Cancún alcanzó una puntuación final de 50 puntos para su causa, mientras que los locales solo pudieron sumar 6 unidades más en el último cuarto. El marcador final fue de 50 a 13 a favor de los visitantes.

Esta victoria acerca a Leones de la Universidad Anáhuac Cancún FBA aún más a su objetivo principal de la temporada 2023: el campeonato de la Conferencia Nacional de la Liga Mayor de ONEFA.