Connect with us

Deportes

Victoria Aplastante de los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún en su Debut en la Temporada 2024 de la ONEFA

Los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún inician con un triunfo contundente la temporada 2024 de la Conferencia Nacional de la Liga Mayor de la ONEFA, derrotando a los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara por 21-0 en un emocionante encuentro disputado en Jalisco.

Los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún comenzaron su participación en la temporada 2024 de la Conferencia Nacional de la Liga Mayor de la ONEFA con una impresionante victoria, al imponerse con autoridad sobre los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) por un marcador final de 21-0. El partido, que tuvo lugar en Jalisco con los Tecos como anfitriones, dejó claro el dominio de los Leones en ambos lados del balón.

El primer golpe de los Leones llegó en el segundo cuarto, gracias a una destacada conexión entre el mariscal de campo Gustavo Meniovich (#17) y el receptor Andrés Tovar Rocabado (#5). Tovar capturó un pase largo de más de 30 yardas que los situó a solo una yarda de la zona de anotación. Aprovechando la oportunidad, Iván Sosa Cortés (#28) concretó el primer touchdown del encuentro, poniendo a los Leones en la delantera con un marcador de 6-0. Mauricio Siliceo (#9) agregó el punto extra, ampliando la ventaja a 7-0.

Aunque la defensiva de los Tecos logró forzar un balón suelto de Meniovich antes de concluir la primera mitad, no pudieron traducir esa oportunidad en puntos. Un intento de gol de campo por parte de la UAG resultó fallido, dejando el marcador sin cambios al término del segundo cuarto.

El tercer cuarto fue testigo de la continuidad del dominio de los Leones, quienes aprovecharon una excelente posición en la zona roja tras un error defensivo de los Tecos. Meniovich, mostrando su habilidad también en las carreras, sumó otros seis puntos para su equipo con una jugada personal. Siliceo nuevamente fue efectivo con el punto extra, lo que aumentó la ventaja a 14-0.

En la fase final del encuentro, la defensa de los Leones intensificó su presión sobre los Tecos, forzándolos a entregar el balón en varias ocasiones. En una de estas oportunidades, Meniovich lanzó un pase espectacular de 40 yardas que Braulio Sosa Cortés (#28) atrapó y llevó hasta la zona de anotación, sellando la victoria con un marcador final de 21-0.

Con esta contundente victoria, los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún arrancan con fuerza su participación en la Conferencia Nacional de la Liga Mayor de la ONEFA, demostrando solidez tanto en su ofensiva como en su defensiva.

Este triunfo no solo les da un excelente comienzo de temporada, sino que también les permitirá encarar con confianza su próximo desafío, cuando se enfrenten a los Halcones UV de Xalapa, Veracruz, el 7 de septiembre en el “Coliseo Maya del Campus Internacional”, marcando su debut como locales en la temporada 2024.