Connect with us

Deportes

Derrota agridulce para Cancún FC en semifinales: Mineros de Zacatecas se lleva la victoria por la mínima

En un emocionante enfrentamiento en el estadio ‘Carlos Vega Villalba’, Cancún FC experimenta una derrota por la mínima ante los Mineros de Zacatecas en el partido de ida de las Semifinales del Torneo Apertura 2023 de la Liga de Expansión MX.

Cancún FC, recordando su destacada remontada en Cuartos de Final contra Venados, se enfrenta a la adversidad una vez más. La tensión se desató en el minuto 11 cuando Raúl Castillo desafió al arquero Óscar González con un potente disparo desde la distancia.

Los Mineros, jugando como anfitriones, apostaron por figuras clave, entre ellas el goleador Luis Razo. En una jugada impresionante, el dorsal ‘9’ se escapó por la izquierda y con un potente disparo al primer poste, obligó a Edson Reséndez a realizar una destacada intervención con las piernas.

La segunda mitad trajo más emociones cuando los anfitriones intentaron sorprender a Edson Reséndez con un audaz disparo desde media cancha a cargo de Brian Figueroa. Sin embargo, el guardameta caribeño reaccionó rápidamente para evitar el gol.

En el minuto 65, se suscitó una polémica cuando Mineros reclamó un posible penalti. Carlos Sánchez se adelantó con la marca de Alfonso Tamay, y la banca escarlata protestó la acción. Posteriormente, Sánchez recibió una tarjeta roja por un puñetazo al rostro del jugador de Cancún FC.

A pesar de jugar con un hombre menos, Mineros encontró el gol al minuto 75. Juan Blanco habilitó a Luis Razo con un magnífico pase en los linderos del área, y el letal delantero sacó un disparo cruzado imparable para Reséndez.

Cancún FC tuvo la oportunidad de empatar con Arturo Sánchez, pero en una acción fortuita, no logró rematar correctamente y el balón se estrelló en la base del poste.

La directiva de las Iguanas organizó un ‘Watch Party’ en el área de ‘Tourist Lounge’, proporcionando a los aficionados y medios de comunicación la oportunidad de disfrutar del partido en pantalla gigante, creando un ambiente de apoyo para el equipo.

Con el respaldo de su afición, Cancún FC buscará revertir la situación el domingo 26 de noviembre a las 18:00 horas (hora local) en el estadio ‘Andrés Quintana Roo’, con la esperanza de acceder por primera vez en su historia a la gran Final. Sigue las emocionantes actualizaciones de Digital News QR para conocer el desenlace de esta apasionante contienda.