Connect with us

Deportes

Cancún FC rescata el empate ante Atlante en casa

Cancún FC logra un valioso empate 1-1 ante los Potros de Hierro del Atlante en el estadio Andrés Quintana Roo, durante la jornada 12 del Torneo Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX, con una destacada actuación de sus jugadores locales y apoyo incondicional de su afición.

En un emocionante partido disputado en casa y con el apoyo de su afición, Cancún FC consiguió un empate 1-1 frente a los Potros de Hierro del Atlante, en la jornada 12 del Torneo Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX. El encuentro se desarrolló en el estadio Andrés Quintana Roo, que registró una gran entrada, con aficionados entusiastas que no dejaron de alentar a su equipo.

El partido arrancó con mucha intensidad, caracterizado por un juego ríspido y de gran marca por parte de ambos equipos. El marcador permaneció sin cambios hasta el minuto 41, cuando Javier Ibarra, del Atlante, logró abrir el marcador aprovechando un rápido contragolpe, cruzando un disparo preciso que dejó sin opciones al arquero Gustavo Gutiérrez, al colocar el balón junto al poste izquierdo.

A pesar del golpe inicial, Cancún FC no bajó los brazos y siguió generando peligro, impulsado por su afición. El cancunense Jorge Díaz Price destacó como el cerebro en el mediocampo, liderando las ofensivas locales y conectando con los atacantes Mauro Guadarrama y el colombiano José Rodríguez. A pesar de la férrea defensa central de Atlante, con el brasileño Elbis Souza y Carlos Villanueva, Cancún FC insistió en buscar el gol del empate.

El partido también se vio afectado por una lesión inesperada cuando Hedgardo Marín tuvo que abandonar el terreno de juego al minuto 36, siendo sustituido por Rodrigo Reyes. No obstante, los locales mantuvieron su intensidad y continuaron presionando.

El segundo tiempo comenzó con gran dinamismo. Jorge Díaz Price realizó una impresionante escapada desde su propia área hasta la rival, aunque no pudo culminar la jugada debido a la presión de la defensa azulgrana. Poco después, Mauro Guadarrama estuvo a punto de empatar con una espectacular “palomita” en el área chica, que lamentablemente salió desviada de la portería defendida por Humberto Hernández.

El entrenador de Cancún FC, Luis Arce, realizó varios cambios tácticos para buscar la victoria. Al minuto 70, decidió sustituir a Mauro Guadarrama por Adán Zaragoza, quien también aportó dinamismo al ataque. Con la adrenalina en su punto máximo, Cancún FC finalmente logró el ansiado empate cuando el colombiano José Rodríguez aprovechó una oportunidad y definió con precisión.

Con el empate en el bolsillo, el equipo local ajustó sus líneas buscando la victoria. Al minuto 77, el africano Jean Unjanque, junto con Carlos Prieto y Andrés Iniestra, ingresaron al campo en lugar de Johan Alonzo, Jonathan Hernández y Paul Uscanga, respectivamente, en un intento por inclinar la balanza a favor de Cancún FC.

Este empate permite a Cancún FC sumar 11 puntos en la tabla general, con la vista puesta en la doble jornada que se avecina. El próximo miércoles 16, enfrentarán a Correcaminos en Tamaulipas en un partido pendiente de la fecha inaugural, mientras que el domingo 20 visitarán a Tapatío. Por su parte, el Atlante, con este resultado, alcanza los 20 puntos.

A pesar de no haber conseguido la victoria, el equipo de Cancún FC demostró carácter y determinación, rescatando un punto importante en casa y dejando satisfechos a sus seguidores.