Connect with us

Deportes

Leones de Anáhuac Cancún se imponen a Borregos Querétaro en emocionante partido de la ONEFA

Los felinos de Cancún logran una contundente victoria 28-7 ante los Borregos del ITESM Querétaro en la tercera jornada de la Liga Mayor.

En un vibrante partido disputado en el estadio “Coliseo Maya” de la Universidad Anáhuac Cancún, los Leones Anáhuac Cancún FBA vencieron con autoridad a los Borregos del ITESM Querétaro por 28-7, consolidando su dominio en la Conferencia Nacional de la Liga Mayor de la ONEFA en la tercera jornada.

El partido inició con una prometedora ofensiva de los Borregos, quienes intentaron establecer su juego terrestre en su primer avance. No obstante, la defensiva de los Leones respondió rápidamente, forzando a los visitantes a intentar un gol de campo que fue magistralmente bloqueado por Uriel Méndez, número 36, quien se destacó con una rápida intervención que impidió que los Borregos tomaran la delantera.

Primer golpe de los Leones y dominio defensivo

El primer golpe lo dieron los Leones cuando el mariscal de campo Gustavo Meniovich, número 17, lideró una ofensiva precisa que avanzó hasta la yarda 40 del campo enemigo. En una arriesgada cuarta oportunidad, Meniovich conectó un pase crucial con Braulio Sosa, número 28, quien mostró gran habilidad al arrebatar el balón de las manos del defensor rival y correr hacia las diagonales, inaugurando el marcador con un 6-0. Con el punto extra convertido por Mauricio Siliceo, número 9, los locales aumentaron su ventaja a 7-0.

El momentum del partido se mantuvo del lado de los Leones, quienes no tardaron en volver a hacer daño. Emanuel Rocha, número 44, interceptó un pase por la banda derecha y regresó el balón hasta la zona de anotación, sumando otros seis puntos al marcador. Siliceo nuevamente fue preciso con la patada, poniendo el marcador 14-0 en favor de los locales.

Dominio total antes del descanso

A pesar de los esfuerzos de los Borregos por detener a los felinos, la ofensiva de los Leones siguió imponiendo su ritmo antes de finalizar la primera mitad. Un castigo por holding retrasó brevemente a los locales, pero no fue suficiente para frenar su avance. Meniovich encontró nuevamente a su receptor favorito, Braulio Sosa, quien se abrió paso por el centro para marcar otro touchdown. Con la tercera patada exitosa de Siliceo, los Leones se fueron al descanso con una ventaja cómoda de 21-0.

Los Borregos recortan, pero el calor y la presión pasan factura

En el tercer cuarto, los Borregos finalmente lograron recortar distancias con una carrera de poder de Tadeo De la Garza, número 18, desde la yarda 2. Diego Rodríguez, número 33, acertó el punto extra, dejando el marcador 21-7, y dando un respiro a los visitantes.

Sin embargo, el calor sofocante y la alta humedad de Cancún comenzaron a pasar factura al equipo visitante, que sufrió varias lesiones en los minutos finales. A pesar de sus esfuerzos, no pudieron contener a los Leones, quienes mantenían su intensidad en cada jugada.

La anotación final y consolidación del triunfo

En el último cuarto, los Leones sellaron su victoria con una ofensiva clave liderada por Meniovich. Tras una impresionante carrera de 20 yardas, los felinos se posicionaron en la yarda 8 del campo rival. Fue entonces cuando Francisco Chaparro, número 11, recibió un preciso pase de Meniovich y cruzó las diagonales para marcar la anotación definitiva. Siliceo sumó su cuarto punto extra de la tarde, cerrando el marcador en 28-7.

Con esta victoria, los Leones Anáhuac Cancún FBA demostraron su gran nivel de juego, tanto en ofensiva como en defensiva, consolidándose como uno de los equipos más fuertes de la temporada 2024 de la Liga Mayor de la ONEFA. Por su parte, los Borregos Querétaro tendrán que reagruparse y buscar mejorar su desempeño en los próximos partidos, donde intentarán volver a la senda del triunfo.

El próximo reto de los Leones será continuar con su racha ganadora, mientras que los Borregos buscarán corregir errores y recuperarse de esta dura derrota en su próximo enfrentamiento.