Connect with us

Deportes

Rosa María Guerrero gana bronce en lanzamiento de disco en los Juegos Paralímpicos de París 2024

La paratleta mexicana Rosa María Guerrero ha asegurado la segunda medalla para México en los Juegos Paralímpicos de París 2024, al obtener el bronce en la competencia de lanzamiento de disco F55.

Rosa María Guerrero, quien fue la cuarta en competir en su disciplina, demostró su destreza al registrar su mejor lanzamiento con una marca de 25.81 metros en su tercera ronda. Este lanzamiento la posicionó temporalmente en el primer lugar, pero la competencia se intensificó rápidamente.

La china Feixia Dong logró superar a Guerrero con un lanzamiento de 26.67 metros, lo que inicialmente la colocó en la primera posición. Sin embargo, la colombiana Erica María Castaño terminó arrebatándole la medalla de oro al registrar un lanzamiento de 26.70 metros, dejando a Dong con la plata y a Guerrero con el bronce.

Esta medalla es la segunda presea que México ha conseguido en estos Juegos Paralímpicos. La primera la obtuvo Haidee Viviana Aceves en la prueba de 100 metros dorso S2 de paranatación, donde se llevó la medalla de plata, quedando muy cerca del oro.

La actuación de Rosa María Guerrero en el lanzamiento de disco F55 es un reflejo del esfuerzo y dedicación que los atletas mexicanos han demostrado en París 2024, asegurando su lugar en el podio y contribuyendo al orgullo deportivo de la nación.