Connect with us

Deportes

Osmar Olvera avanza a la final de clavados en trampolín de tres metros en París 2024

El clavadista mexicano se clasificó a la final tras una destacada actuación en las semifinales, a pesar de la fuerte competencia de los atletas chinos.

El clavadista mexicano Osmar Olvera logró asegurar su lugar en la final de la competencia de trampolín de tres metros individual masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024. A pesar de enfrentar una dura competencia, Olvera terminó en la cuarta posición en las semifinales, una instancia en la que los atletas chinos dominaron nuevamente.

Durante la primera ronda, Olvera comenzó con un sólido salto que le otorgó 81.60 puntos, colocándolo en la cuarta posición. Sin embargo, su segunda inmersión no fue tan favorable, ya que solo logró una puntuación de 68.25, lo que lo descendió al quinto lugar.

El mexicano Osmar Olvera compite en las semifinales de clavados desde trampolín de tres metros en los Juegos Olímpicos, el miércoles 7 de agosto de 2024, en Saint-Denis, Francia. (AP Foto/Lee Jin-man)

En la tercera ronda, Olvera enfrentó una caída en su clasificación, situándose en el séptimo puesto con una calificación acumulada de 66.60 puntos. A pesar de estos desafíos, el clavadista mexicano mostró su resiliencia y recuperó una posición en la siguiente ronda.

Fue en la quinta ronda cuando Osmar Olvera demostró su capacidad al obtener sus mejores puntuaciones, acumulando un total de 463.75 puntos que le permitieron ascender al cuarto lugar general.

En la competencia, el primer lugar fue para el clavadista chino Wang Zongyuan, quien logró una impresionante puntuación de 537.85 puntos. Su compatriota Xie Siyi se adjudicó el segundo lugar con 505.85 puntos, mientras que el británico Jack Laugher aseguró el tercer puesto con 467.05 puntos.

Los resultados de las semifinales de clavados en trampolín de tres metros fueron los siguientes: