Connect with us

Deportes

Noah Lyles conquista los 100 metros en París con una victoria histórica

velocista

Noah Lyles ha logrado una victoria histórica en los 100 metros planos masculinos en los Juegos Olímpicos de París, con un margen tan ajustado que el resultado se decidió por apenas cinco milésimas de segundo. Su tiempo final fue de 9,784 segundos, superando al jamaicano Kishane Thompson, que cronometró 9,789 segundos, y al estadounidense Fred Kerley, que terminó con 9,81 segundos.

Esta victoria no solo rompe una sequía olímpica de 20 años para Estados Unidos en esta prueba, desde la última victoria de Justin Gatlin en Atenas, sino que también afianza a Lyles como la principal estrella del atletismo estadounidense. Con 27 años, Lyles ha capturado la atención del mundo con su velocidad explosiva y su carisma, que se reflejó en su emotiva y enérgica actuación durante la competencia.

El evento, que cerró una noche cargada de otras competiciones, se desarrolló bajo una atmósfera electrizante en el Stade de France. Las luces del estadio se apagaron momentáneamente para luego iluminarse con los brillantes destellos de las pulseras de los espectadores, creando un espectáculo visual impresionante. La introducción de los corredores, especialmente la animada entrada de Lyles, aumentó la emoción del público.

El resultado final de la carrera mostró la increíble competitividad de esta edición de los 100 metros, con todos los finalistas corriendo por debajo de los 10 segundos, lo que es un testimonio del alto nivel de rendimiento en estos Juegos Olímpicos. La decisión final se tomó tras una revisión fotográfica, y cuando se anunció que Lyles había ganado, su celebración fue una mezcla de euforia y alivio.