Connect with us

Deportes

México celebra su primera medalla en los Juegos Paralímpicos de París 2024

Haidee Aceves logra la presea de plata en paranatación, marcando la primera medalla para México en estos Juegos Paralímpicos.

En un emocionante comienzo para México en los Juegos Paralímpicos de París 2024, la atleta Haidee Aceves se ha asegurado la primera medalla para su país, al conquistar la presea de plata en la prueba de los 100 metros dorso-S2 en paranatación.

La jornada comenzó temprano, con la participación de Haidee en las eliminatorias durante la madrugada de este jueves. La nadadora mexicana destacó desde el inicio, clasificándose como la primera de su heat, lo que generó altas expectativas sobre su desempeño en la final. El olor a medalla ya se percibía en el ambiente.

La final, disputada en la alberca de Arena La Defensa, fue una intensa batalla donde Haidee se enfrentó a rivales de gran nivel, como la atleta de Singapur Pin Xiu Yip y la italiana Ángela Procida. La competencia fue reñida desde el primer momento, con las tres nadadoras luchando palmo a palmo por los primeros lugares.

Finalmente, Haidee Aceves se adjudicó la medalla de plata al completar la prueba en un tiempo de 2:21.79. La atleta de Singapur, Pin Xiu Yip, se llevó el oro con un crono de 2:21.73, apenas seis centésimas más rápida que la mexicana. Por su parte, la italiana Ángela Procida completó el podio con un tiempo de 2:24.48.

Este logro representa un hito importante para Haidee Aceves y para México en los Juegos Paralímpicos, marcando el inicio de lo que se espera sea una exitosa participación del país en París 2024.

En la misma prueba, la mexicana Fabiola Ramírez también compitió en la final, pero desafortunadamente terminó en la última posición, destacando el alto nivel de competencia en esta modalidad.

El esfuerzo, la determinación y la habilidad demostrados por Haidee Aceves en esta competencia son un motivo de orgullo para todo el país y una inspiración para el equipo mexicano que sigue compitiendo en estos Juegos Paralímpicos. México ya celebra su primera medalla, esperando que sea la primera de muchas más en este importante evento deportivo internacional.