Connect with us

Deportes

Leones de la Universidad Anáhuac Cancún se mantienen invictos con una contundente victoria sobre los Toros Salvajes de Chapingo 51-15

En un duelo electrizante correspondiente a la cuarta jornada de la Conferencia Nacional de la Liga Mayor de la ONEFA, los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún reafirmaron su dominio en la temporada al derrotar a los Toros Salvajes de la Universidad Autónoma de Chapingo con un arrollador marcador de 51-15.

Los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún (UAC) siguen imparables en la presente temporada de la Conferencia Nacional de la Liga Mayor de la ONEFA, tras vencer con autoridad a los Toros Salvajes de la Universidad Autónoma de Chapingo (UACH) con un resultado final de 51-15. El partido, celebrado en el imponente Coliseo Maya, hogar de los Leones, mostró desde el primer minuto el poderío del equipo local.

Chapingo abre el marcador, pero los Leones no tardan en responder

Aunque el encuentro comenzó favorable para Chapingo, que anotó primero tras una ofensiva desde la yarda 40 de los Leones, los locales supieron reaccionar rápidamente. Gabriel Ochoa (#88) de Chapingo atrapó un pase en la zona de anotación y Christopher Serrano (#12) sumó el punto extra, lo que puso a los Toros Salvajes en ventaja 7-0 en el primer cuarto.

Sin embargo, la respuesta de los Leones no tardó en llegar. El mariscal de campo Gustavo Meniovich (#17) lideró una serie ofensiva que culminó con un espectacular pase de 30 yardas a Sergio Vargas (#26), quien esquivó a los defensores y llegó a las diagonales. Mauricio Siliceo (#9) convirtió el punto extra, igualando el marcador 7-7. Poco después, Meniovich volvió a destacar con otro pase preciso, esta vez dirigido a Andrés Tova (#5), quien logró una difícil recepción para sumar otro touchdown. Con el punto extra de Siliceo, los Leones cerraron el primer cuarto con una ventaja de 14-7.

El segundo cuarto: dominio total de los Leones

En el segundo cuarto, los Leones dominaron por completo el terreno de juego. Una nueva ofensiva liderada por Meniovich permitió a Pedro Polanco (#23) recibir un pase en la yarda 10, evadiendo a los defensores para aumentar la ventaja del equipo local. Con otro punto extra de Siliceo, el marcador subió a 21-7 antes de que ambos equipos se fueran al descanso.

La segunda mitad: los Leones no dan tregua

Tras el medio tiempo, los Leones mantuvieron su impulso. Un brillante regreso de patada por parte de Sergio Vargas dejó el balón en la yarda 50, facilitando que Meniovich conectara un pase de 20 yardas para que Andrés Tova anotara nuevamente. Braulio Sosa (#28) ejecutó una conversión de dos puntos, ampliando la diferencia a 29-7.

El espectáculo de los Leones no se detuvo ahí. Meniovich protagonizó una espectacular carrera de 80 yardas, sumando otros seis puntos. Una conversión exitosa por parte de Braulio Sosa, quien lanzó un pase a Francisco Chaparro (#11), dejó el marcador en un contundente 37-7.

Chapingo intenta remontar, pero los Leones cierran con fuerza

Chapingo intentó acortar distancias cuando Jesús Poot Rangel (#25) interceptó un pase del mariscal de campo suplente de los Leones, Ángel Hernández. Esta jugada llevó el balón hasta la yarda 1, donde el QB de los Toros Salvajes, Luis Novelo (#7), corrió hasta la zona de anotación. Tras una conversión exitosa, el marcador se colocó en 37-15.

Sin embargo, los Leones no bajaron la guardia. Emanuel Rocha Rodriguez (#44) interceptó un pase débil de Chapingo y corrió 80 yardas para un touchdown defensivo, seguido del punto extra, llevando el marcador a 44-15.

El cierre: los Leones aseguran la victoria

El partido concluyó con una última anotación de los Leones, esta vez a cargo del tercer mariscal de campo, Lorenzo Calvo (#8), quien lanzó un pase a Sergio Vargas (#26) para sellar el marcador final en 51-15. Santiago Elizalde convirtió el punto extra, poniendo fin a un duelo dominado por los locales desde el segundo cuarto.

Con esta victoria, los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún mantienen su racha invicta en la temporada y reafirman su posición como uno de los equipos más sólidos de la conferencia. Por su parte, los Toros Salvajes de Chapingo deberán trabajar en mejorar su rendimiento de cara a los próximos encuentros.

El equipo de la UAC sigue demostrando su fortaleza tanto en ataque como en defensa, consolidándose como un serio contendiente en la Liga Mayor de la ONEFA.