Connect with us

Deportes

¡El Real Madrid, campeón de la Supercopa de Europa!

Real Madrid campeon

El Real Madrid se coronó campeón de la Supercopa de Europa tras una victoria sólida ante el Atalanta en Varsovia, en un encuentro que no estuvo exento de desafíos. El primer tiempo dejó claro que el Atalanta no iba a ser un adversario fácil, ya que a pesar de que el equipo blanco dominaba el juego, el conjunto italiano demostró tener capacidad para generar peligro con sus contras.

Thibaut Courtois, con una actuación destacada, fue clave en el primer tiempo para mantener el marcador a cero, especialmente con una gran parada frente a un cabezazo de Pasalic. En la segunda mitad, el Real Madrid mostró una mayor claridad en su juego ofensivo, y el esfuerzo pronto se vio recompensado. Fede Valverde abrió el marcador en el minuto 59 con un gran pase de Vinicius, seguido por el gol de Kylian Mbappé en el minuto 68, que no solo debutó como titular, sino que también marcó su primer gol con la camiseta blanca.

El Atalanta, a pesar de su valentía y persistencia, no pudo superar a Courtois ni romper la sólida defensa del Real Madrid, y el resultado final de 2-0 reflejó la superioridad del equipo de Ancelotti en el segundo tiempo. La victoria no solo le dio al Real Madrid su primer título de la temporada, sino que también consolidó a su nuevo trío ofensivo, con Vinicius, Mbappé y Rodrygo, como una de las principales amenazas en el panorama europeo.

A medida que el partido llegaba a su fin, Ancelotti hizo cambios estratégicos, dando entrada a Modric, Brahim, Arda Güler, Ceballos y Lucas Vázquez, mientras el Atalanta seguía buscando el gol de consolación sin éxito. Con esta victoria, el Real Madrid comienza la temporada con el pie derecho, reafirmando su estatus como uno de los gigantes del fútbol europeo.