Connect with us

Deportes

Cancún FC y Mineros de Zacatecas Empatan sin Goles en Emotivo Partido en el Estadio ‘Andrés Quintana Roo’

En un duelo marcado por la celebración de los 100 partidos de Benjamín Galindo Jr. con las Iguanas, Cancún FC y Mineros de Zacatecas terminaron sin romper el empate en la cuarta jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX.

El estadio ‘Andrés Quintana Roo’ fue testigo de un partido lleno de emociones, aunque sin goles, entre Cancún FC y Mineros de Zacatecas, correspondiente a la cuarta jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX. El encuentro, que terminó con un empate 0-0, se destacó por la celebración de los 100 partidos de Benjamín Galindo Jr. con el conjunto de las Iguanas, una ocasión especial para el zaguero y la institución.

La directiva de Cancún FC organizó una emotiva ceremonia para honrar a su histórico capitán, que incluyó la participación de niños y el reconocimiento de su trayectoria. En el marco de este evento, Galindo Jr. recibió un jersey enmarcado con el número 100, acompañado por su padre, el legendario Benjamín ‘El Maestro’ Galindo, y su familia.

El partido comenzó con Mineros de Zacatecas intentando tomar la delantera. José Ávila lanzó un potente disparo desde larga distancia que fue bien controlado por el arquero Gustavo Gutiérrez. Minutos después, el capitán de los escarlatas, Andrés Mendoza, también puso a prueba a Gutiérrez con un tiro que salió apenas desviado.

Cancún FC no se quedó atrás y generó oportunidades peligrosas. Johan Alonzo disparó desde la derecha, obligando al guardameta Leonardo Durán a desviar a una mano, evitando que el balón se colara en el poste derecho. Axl Padilla y Jorge Díaz Price también estuvieron cerca de abrir el marcador para las Iguanas, pero la defensa de Mineros resistió.

El momento más destacado de la noche llegó cuando Benjamín Galindo Jr. fue homenajeado por la directiva de Cancún FC. Rodeado de aplausos y acompañado por su familia, recibió su jersey conmemorativo, marcando un hito en su carrera.

En el segundo tiempo, el entrenador Luis Arce realizó varios cambios para refrescar al equipo. Óscar Villa, Alan Rodríguez y Mauro Guadarrama ingresaron al campo, buscando romper el empate. A pesar de los ajustes tácticos, el gol se les negó a ambas escuadras. En los minutos finales, Mauro Guadarrama estuvo cerca de convertirse en el héroe del partido con un cabezazo que pasó rozando el poste izquierdo de Durán.

Con este empate, Cancún FC se consolidó como la mejor defensiva del torneo, manteniendo su portería imbatida. Sin embargo, el resultado también puso fin a su racha de cuatro victorias consecutivas ante Mineros. Ambos equipos ahora suman siete puntos, aunque Cancún FC cuenta con un partido menos.

El próximo compromiso de Cancún FC será nuevamente en casa, cuando reciba a Tampico Madero el sábado 24 de agosto a las 18:00 horas.