Connect with us

Deportes

Cancún FC sufre derrota ante Venados de Yucatán en la sexta jornada del Torneo Apertura 2024

A pesar de los esfuerzos por remontar una temprana desventaja, Cancún FC fue derrotado 4-0 por Venados de Yucatán en un encuentro disputado en el estadio ‘Carlos Iturralde Rivero’ durante la sexta jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX.

Cancún FC enfrentó un duro revés en su visita a Yucatán, donde Venados les propinó una contundente derrota con un marcador final de 4-0. El partido comenzó de manera desfavorable para los caribeños, quienes se vieron superados desde los primeros minutos.

El primer gol llegó apenas comenzado el encuentro, cuando el colombiano Sleyther Lora abrió el marcador a favor de los locales. Con este temprano golpe, Venados aprovechó el impulso y, al minuto 13, Andrés Didyer Catalán amplió la ventaja con un disparo bien colocado que dejó sin opciones al arquero Gustavo Gutiérrez.

A pesar de la desventaja, Cancún FC intentó responder, destacándose las acciones de Mauro Guadarrama y el colombiano José Rodríguez, quienes pusieron a prueba la defensa de Venados, que se mantuvo firme en su objetivo de conservar la ventaja. A punto de culminar el primer tiempo, en el minuto 39, las Iguanas estuvieron cerca de acortar la distancia, pero una gran intervención del portero Santiago Ramírez evitó el gol tras un fuerte remate de Rodríguez.

El segundo tiempo mostró a un Cancún FC decidido a cambiar el rumbo del partido. Sin embargo, la sólida defensa de Venados y su enfoque en mantener el orden táctico frustraron los intentos de los visitantes por remontar. El entrenador Luis Arce hizo varios cambios buscando revitalizar a su equipo, incluyendo el ingreso de Zahid Muñoz en lugar de Jorge Díaz Price al minuto 66, y posteriormente Jean Unjanque y Adán Zaragoza por José Rodríguez y Johan Alonzo al 76’. A pesar de estos esfuerzos, Cancún FC no logró concretar ninguna de sus oportunidades.

A medida que el partido se acercaba a su final, Venados aprovechó las oportunidades que tuvo para sellar su victoria. Al minuto 86, Luis Ángel Calzadilla anotó el tercer gol con un potente disparo que dejó sin respuesta al portero Gutiérrez. Ya en tiempo de compensación, William Oswaldo Guzmán sentenció el marcador al convertir el cuarto gol para los locales en el minuto 93.

Con este resultado, Cancún FC permanece con siete puntos en la tabla, mientras que Venados, con esta primera victoria de la temporada, también alcanza las siete unidades. La derrota supone un golpe para las aspiraciones de Cancún FC, que ahora se preparará para su próximo compromiso en casa, donde recibirán a Leones Negros de la Universidad de Guadalajara en el estadio ‘Andrés Quintana Roo’ el sábado 7 de septiembre a las 18:00 horas.

Este encuentro será crucial para las Iguanas, que buscarán recuperarse de esta dura derrota y retomar el camino hacia los primeros puestos de la tabla en la Liga de Expansión MX.