Connect with us

Deportes

Cancún FC cae como local frente a Tampico Madero

En un encuentro lleno de emociones y jugadas decisivas, un gol de José López al minuto 56 marcó la diferencia en la batalla entre Cancún FC y Tampico Madero en el estadio ‘Andrés Quintana Roo’, correspondiente a la quinta jornada del Torneo Apertura 2024.

La quinta jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX ofreció un duelo intenso entre Cancún FC y Tampico Madero en el estadio ‘Andrés Quintana Roo’. A pesar de la férrea defensa de los anfitriones y de la resistencia mostrada a lo largo del partido, fue un solitario gol de José López al minuto 56 lo que finalmente inclinó la balanza a favor de los visitantes.

Bajo la dirección del profesor Luis Arce, Cancún FC había mantenido un sólido desempeño en casa, sin conocer la derrota en la fase regular desde el 6 de septiembre del año pasado, cuando cayeron ante Coyotes de Tlaxcala en la octava jornada del Apertura 2023. Este registro, sin embargo, llegó a su fin en una noche en la que los caribeños no lograron revertir la ventaja mínima conseguida por los jaibos.

Antes del inicio del encuentro, la directiva del equipo cancunense entregó un reconocimiento al defensa Edson García, un ex jugador de las Iguanas, quien tuvo la oportunidad de ingresar en los últimos minutos del partido en sustitución del colombiano Jesús Ángulo. Como invitados especiales, estuvieron presentes los jugadores de El Calor de Cancún, el equipo que representa al estado en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), brindando su apoyo desde las gradas.

El partido comenzó con ambos equipos generando peligro en las porterías contrarias. Tampico Madero estuvo cerca de abrir el marcador cuando Jesús Ángulo encontró un espacio en la defensa local, pero el arquero Gustavo Gutiérrez reaccionó con rapidez para evitar el gol en los primeros minutos. La respuesta de Cancún FC no se hizo esperar, y al minuto 13 Jorge Díaz Price intentó sorprender al guardameta Gerardo Ruiz con un disparo desde fuera del área, aunque el balón fue controlado sin problemas.

Cinco minutos después, Axl Padilla también probó suerte desde larga distancia, y aunque Ruiz no logró contener el esférico en primera instancia, el colombiano José Rodríguez no pudo aprovechar la oportunidad en el rebote. Antes de que concluyera la primera mitad, ‘Kampa’ Ruiz se convirtió en el héroe de su equipo al realizar una doble atajada espectacular, primero deteniendo un disparo de Rodríguez y luego desviando el contrarremate de Johan Alonzo.

El segundo tiempo inició con la misma intensidad, pero al minuto 55, Tampico Madero logró romper el empate gracias a un potente disparo de José López desde fuera del área, que venció a Gutiérrez y se coló cerca del poste izquierdo. A partir de ese momento, el equipo dirigido por Luis Arce intentó reaccionar con varios cambios tácticos, ingresando a Mauro Guadarrama, Carlos Prieto y Óscar Villa en lugar de Paul Uscanga, Jonathan Hernández y Axl Padilla, respectivamente.

Más tarde, al minuto 77, Andrés Iniestra y el africano Jean Unjanque también entraron al terreno de juego para buscar el empate, reemplazando a Junior Moreira y Zahid Muñoz. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos, Cancún FC no logró revertir la desventaja y el marcador se mantuvo 1-0 a favor de Tampico Madero hasta el final.

Con este resultado, Cancún FC se queda con siete puntos en la tabla, mientras que Tampico Madero suma seis unidades. La siguiente jornada verá a las Iguanas enfrentarse a Venados FC en el Clásico Peninsular, un esperado encuentro que se disputará en Mérida el próximo sábado 31 de agosto a las 18:00 horas, tiempo de Quintana Roo.