Connect with us

Deportes

América y Cruz Azul empatan en el partido de ida en un duelo intenso

América dominó el partido y pudo haber obtenido la ventaja en el partido de ida. Los errores defensivos de Cruz Azul fueron constantes, aunque solo se concretaron en una ocasión.

En un emocionante encuentro, América y Cruz Azul empataron 1-1 en el partido de ida. El equipo de América mostró un dominio superior, pero solo pudo capitalizar uno de los numerosos errores defensivos de La Máquina.

Desde el inicio del partido, Cruz Azul salió con fuerza, impulsado por el apoyo de su afición. La novedad en la alineación fue el regreso de Willer Ditta a la titularidad, junto con el cambio táctico que ubicó a Rotondi en una posición más retrasada y a Alexis Gutiérrez más adelantado.

El esfuerzo inicial de Cruz Azul se vio recompensado rápidamente. Uriel Antuna ingresó al área de América y fue derribado por Ángel Malagón, resultando en un penal a los nueve minutos. Antuna tomó su tiempo y, con calma, ejecutó el penal para adelantar a su equipo.

La respuesta de América no tardó en llegar. Apenas unos minutos después, Zendejas envió un pase largo a Henry Martín, quien aprovechó una distracción de Carlos Salcedo para asistir a Julián Quiñones, que no perdonó y puso el empate en el marcador. Quiñones mostró su superioridad en el mano a mano contra Ditta, superándolo en varias ocasiones durante el partido.

A pesar del gol, Cruz Azul trató de mantener la posesión y generar peligro. Charly Rodríguez tuvo una oportunidad clara desde fuera del área, pero Malagón respondió con una atajada impresionante.

En la segunda mitad, América continuó su asedio. Henry Martín tuvo una ocasión clara que fue rechazada por Mier, solo para que Quiñones rematara nuevamente, encontrando a Ditta en la línea de gol para evitar el tanto con su cuerpo. Quiñones siguió creando peligro por el costado izquierdo, pero la defensa de Cruz Azul logró contener las embestidas.

El VAR fue protagonista cuando se revisó una jugada en la que Henry Martín cayó en el área tras un contacto con Rotondi, pero el árbitro decidió no marcar penal. América siguió presionando, con Israel Reyes enviando un pase largo a Quiñones, quien estuvo a punto de anotar, pero Ditta volvió a salvar a su equipo con una intervención oportuna.

En los últimos minutos del partido, ambos entrenadores hicieron cambios estratégicos. Martín Anselmi, técnico de Cruz Azul, decidió reforzar la defensa sacando a Uriel Antuna y metiendo a Camilo Cándido. Por su parte, André Jardine de América, optó por sacar a sus atacantes, cediendo terreno y pensando en el partido de vuelta.

El empate deja todo abierto para el segundo encuentro, donde ambos equipos buscarán definir la serie y avanzar en el torneo. La superioridad mostrada por América en el campo será un factor a considerar, mientras que Cruz Azul tendrá que corregir sus errores defensivos si quiere tener oportunidades en el partido de vuelta.